Такси специального назначения

2474
Adyrna.kz Telegram

В городе Кокшетау парк такси специального назначения, предназначенных для удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями, пополнился сразу двумя автомобилями, сообщает акимат города.

Такой подарок кокшетауцам преподнес Акмолинский областной филиал АО «Народный банк» в рамках масштабной акции «Сто добрых дел», посвященной столетию банка.

«Мы живем в эпоху информационных технологий и должны идти вперед в ногу со временем, предоставляя удобные и современные услуги жителям и гостям города. Уверен, что новое инватакси станет незаменимым помощником для жителей нашего города. Хочу поблагодарить всех, кто вложил свои силы и средства в развитие этого проекта», - сказал аким города Кокшетау Б. Ғайса.

Новые автомобили оснащены удобным подъемным устройством гидравлического типа с фиксированным креслом. Инватакси на сегодняшний день – едва ли не единственная возможность для малоподвижных граждан получить полный доступ к объектам социальной инфраструктуры областного центра (съездить на прием к врачу и т. д.)

«Мы стремимся быть активными участниками жизни не только финансового института, но и общества. Стараемся сделать его лучше для всех жителей, поэтому в рамках акции «Сто добрых дел», посвященной 100-летию банка, мы приняли решение о предоставлении городу специального инватакси для перевозки людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата», - отметил в своем выступлении директор филиала Даулет Топин.

К слову, в городе Кокшетау проживает 347 человек с ограниченными физическими возможностями. На сегодняшний день для их комфортного передвижения работали 4 машины. Теперь парк пополнился до шести спецавтомашин.

 

Пікірлер