В Акмолинской области в рамках акции «Жасыл аймақ» высажено более 16 тысяч саженцев деревьев

2822
Adyrna.kz Telegram
Фото: акимат Акмолинской области.
Фото: акимат Акмолинской области.

В Акмолинской области продолжается масштабная республиканская экологическая акция «Таза Қазақстан», инициированная Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым. Сегодня в рамках третьей недели акции «Жасыл аймак» акмолинцы посадили деревья и провели субботник.

Внести свой вклад в экологическое мероприятие наравне с активной молодежью вышли неравнодушные жители, представители бизнеса, трудовые коллективы  многих предприятий. Отмечается, что в этот день по области в озеленительной акции приняли участие более 62 тысяч человек.

В мероприятии поучаствовал и аким Акмолинской области Марат Ахметжанов. Глава региона посадил деревья на аллее воинов-интернационалистов и на монументе «Архар».

«Нужно прививать культуру чистоты. Приучать наше подрастающее поколение к бережному отношению к окружающей среде. Где дисциплина - там порядок и победа», - подчеркнул Марат Ахметжанов.

К масштабной акции присоединились и молодые семьи, недавно ставшие родителями. Вместе с детьми в этот день ими были посажено 30 именных деревьев на аллее «Сәби». Именные сосны посадили и многодетная семья Амиржановых.

«Сегодняшний день останется в памяти нашей семьи. Мы не только посадили деревья, но и своим примером показываем важность экологического воспитания. Старшие дети уже хотят приходить на аллею и ухаживать за своими саженцами», - рассказала Актоты Амиржанова.

К слову в г. Кокшетау приняли участие в акции порядка 8000 человек. Из областного центра вывезено более 3500 м3 мусора.

Пікірлер