Пусть на земле никогда не повторится Чернобыль…

2614
Adyrna.kz Telegram

В Кокшетау возложили цветы к памятнику жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В этом году исполнилось 38 лет со дня одной из крупнейших техногенных трагедий двадцатого столетия, в результате которой в окружающую среду было выброшено огромное количество радиоактивных веществ. Отголоски Чернобыля по сей день слышны в разных уголках планеты…

Почтить память ушедших из жизни героев-чернобыльцев и выразить слова благодарности живым участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС собрались представители общественных организаций и местных исполнительных органов, медицинские работники и просто неравнодушные горожане.

В ходе памятной акции  благодарственными письмами акимата Акмолинской области и города Кокшетау были награждены герои-ликвидаторы аварии на ЧАЭС, а также медработники, которые по сей день заботятся  о здоровье тех, кто рисковал своей жизнью, «усмиряя» вышедший из под контроля мирный атом. Последствия катастрофы могли стать гораздо страшнее для миллионов людей, если бы не мужество и самоотверженность ликвидаторов.

 

Кокшетауцы, кому лично довелось принимать участие в ликвидации  последствий взрыва четвертого энергоблока на Чернобыльской АЭС, рассказывали, в каких условиях приходилось работать, о том, что тогда они и не думали о последствиях для здоровья. Все они просто делали то, что должны были… К сожалению, многих из них уже нет в живых…

– Пусть у ныне живущих поколений сохранится память о тех трагических днях, чтобы на земле никогда не повторился Чернобыль! – говорят кокшетауские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

 

 

 

Пікірлер