Заслуженная награда!

2662
Adyrna.kz Telegram

Молодой учитель из Акмолинской области получила государственную награду из рук Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

Указом Президента Республики Казахстан за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами, а также развитие государственного языка отмечена медалью «Шапағат» учитель общеобразовательной школы села Арайлы Акмолинской области Ирубаева Анастасия Валерьевна.

Уроженка села Астраханка по настоянию мамы училась в школе в классе с государственным языком обучения.  В 2020 году с красным дипломом окончила факультет казахской филологии ЕНУ им. Л. Гумилева. Позже вышла замуж за парня по имени Арман и стала казахской невесткой.

Молодой педагог Анастасия Валерьевна работает учителем казахского языка в смешанной школе аула Арайлы Целиноградского района (бывшее село Максимовка). Ведет уроки в классах как с государственным, так и с русским языком обучения. Коллектив и ученики во всем поддерживают ее и уважают.

Анастасия Ирубаева собственным примером мотивирует учащихся изучать государственный язык, используя в процессе обучения инновационные методики.

Кроме этого, молодой учитель занимается общественной деятельностью, является председателем союза молодых педагогов Целиноградского района.

Кстати, среди награжденных из Акмолинской области тренер Степногорской спортивной школы Николай Дураченко.

Пікірлер