Первая ласточка: пострадавшие от паводка кокшетауцы получают жилье

3449
Adyrna.kz Telegram
Фото: акимат Акмолинской области.
Фото: акимат Акмолинской области.

В Кокшетау  две семьи, чье жилье пришло в негодность из-за паводка, въехали в благоустроенные квартиры.

Ключи от квартир счастливым новоселам вручил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов, который отметил, что государством принимаются все меры для минимизации ущерба. А эти две квартиры – всего лишь первая ласточка, без поддержки со стороны государства не останется ни одна акмолинская семья.

- По поручению Главы государства в Акмолинской области проводится большая работа по обеспечению безопасности граждан  и решению их нужд. Сегодня вы стали первыми, получившими благоустроенные квартиры. Пусть в ваших семьях будет все хорошо, а любые невзгоды останутся позади, - подчеркнул в беседе с новоиспеченными новоселами Марат Ахметжанов.

Жилье от государственного фонда получили многодетная семья Капаровых и чета Никулиных. Люди самостоятельно выбирали квартиры, они полностью меблирован, как говорится,  заходи и живи.

- Мы благодарны Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву за быстрое решение наших проблем. Для нашей семьи — это большая радость, дети довольны, спасибо большое всем за участливое отношение. С самого первого дня мы ощущали поддержку как со стороны государства, так и неравнодушных людей. Например, помогла снять временное жилье Ассоциация многодетных матерей, а теперь наша семья въезжает в трехкомнатную благоустроенную квартиру, - говорила, не скрывая радости, мама четверых детей Сауле Капарова.

Отметим, что по поручению Главы государства в Акмолинской области оказывается необходимая поддержка пострадавшим от паводка семьям. Работа по возмещению и ликвидации ущерба в регионе продолжается в рамках действующего законодательства РК. Уже 174 семьи из областного центра получили единовременную выплату на общую сумму более 65 миллионов тенге.  Кроме этого, комиссией по оценке и возмещению материального ущерба вынесено решение компенсировать материальный ущерб в размере более 8 миллионов тенге 12 семьям.

Специальная комиссия  проводит техническое обследование пострадавшего жилья на предмет  пригодности  для дальнейшего проживания.

 

Пікірлер