Водоснабжение – основа качества жизни

3617
Adyrna.kz Telegram

В настоящее время  Бурабайский район, по праву носящий звание курортного центра Акмолинской области, обеспечен качественной питьевой водой на 97,8%.  Из 52 населенных пунктов района 48 обеспечены водоснабжением.

С 2023 года реализуются два проекта по реконструкции водопроводных сетей в селах Наурызбай Батыр и Урумкай. Также начато строительство и реконструкция водопроводных сетей в селах Шиели, Молбаза, Николаевка, Жасыл и Баянбай.

Кроме этого, в текущем году осуществляется проект по строительству водопроводов в детских оздоровительных центрах, расположенных на побережье озера Катарколь. Запланирована установка комплексных блок-модулей для очистки воды в селах Жанаталап, Жанажол, Жаркаин, Кульстан и Новоандреевка. Ожидается, что по итогам реализации указанных проектов к концу текущего года обеспечение качественным водоснабжением населения достигнет 99%.

Наряду с этим, предусмотрено строительство водопроводных сетей в п. Санаторий Светлый, в селах Каражар, Корнекты и Дмитриевка. Проектно-сметная документация направлена на согласование в отраслевое управление. До конца 2025 года предусмотрено проектирование и строительство водопроводных сетей в селах Кымызнай, Новый Карабаур, Аққайын и средний ремонт сетей в селах Карабулак, Кызылагаш, Карашилик и Озерное. По итогам 2025 года обеспечение качественным водоснабжением Бурабайского района достигнет ста процентов.

 

Пікірлер