Курящий водитель автобуса в Астане вызвал споры в сети

4035
Adyrna.kz Telegram

В социальных сетях появилось видео с курящим водителем за рулем автобуса. Пользователи сети разделились в реакции на поведение водителя.

Видео распространилось в Instagram. Автор видео сняла водителя автобуса и пожаловалась на неприятный запах в салоне. Часть горожан встала на защиту водителя, другая часть осудила поступок.

"Ну покурил. А так бы не покурил и ехал нервный до конечной. Окно же открыл. Запах должен уйти сразу. Плюс, двери на остановках открываются. Целый день едет, всяких жалобщиков возит, каждый со своей претензией", - написал один из комментаторов.

"Я хочу напомнить что человек на работе, и получает за это деньги. Должен соблюдать правила. Это не его частное авто и он не делает никому одолжение тем, что принял на борт людей и подвозит. Вы о чем тут вообще? Какое потерпеть?", - отметил еще один пользователь сети.

"Правильная жалоба, не положено курить в общественном месте. Потом вся одежда сигаретами воняет. Этого водителя никто не заставлял идти в пассажирские перевозки, хочет курить, пусть возит бетон и кирпич. А покурить можно на конечной остановке. Поэтому у нас везде бардак, правила и законы никто не соблюдает", - отметила другая пользовательница соцсети.

Часть комментаторов выразила опасения, что теперь из-за негативного поста мужчину уволят с работы.

"К ночи человек устал, нервный был наверное. Работа жесть... Спасибо тебе, недовольная жизнью девушка, за то, что оставила детей без еды", - написал один из пользователей сети.

В транспортной компании CTS сообщили, что с водителя взята объяснительная, он вызван на дисциплинарный совет предприятия 28 февраля.

О принятых мерах будет обещают сообщить позже.

Отметим, пассажирские автобусы считаются общественным местом, поэтому курение в салоне автобуса запрещено.

Пікірлер