"У старшей жесткий характер". Видео с сестрами-дзюдоистками стало популярным в Казнете

3677
Adyrna.kz Telegram

В социальных сетях распространился трогательный видеоролик соревнований по дзюдо из Актау. На кадрах отчетливо, как перед боем старшая сестра показывает младшей приемы и дает наставления, чтобы одержать победу над соперницей.

Видеоролик собрал более 300 тысяч просмотров, сотни репостов и лайков. Пользователей умилили отношения между маленькими сестрами, которые волнуются перед боем. Перед тем как Мадина вышла на татами, сестра поправила ее кимоно, показала пару приемов и поддержала искренне сестренку.

Редакция связалась с автором ролика и выяснила, что девочек зовут Зульфия и Мадина Абугали. Учатся они в спортивной школе "Жас батыр". Зульфию тренирует известная чемпионка Акниет Турдан, а Мадину японскому боевому искусству учит чемпион из Мангистау Аманбек Кулкаев.

"Зульфия занимается дзюдо с 2021 года, а Мадина с прошлого. У старшей жесткий характер, а вот младшенькая чуть мягче. Интересно, что сначала Зульфия ходила на танцы, однако позже, увидев ее интерес к боевым искусствам, я уговорил жену отдать ее в эту секцию. По примеру сестры, Мадина проявила инициативу в сторону это спорта. Между ними разница 1 год 7 месяцев", – подмечает отец девочек.

Как отмечает Нурлан Мусаев, Мадина обладает мягким характером и сдержанным нравом, поэтому ему было удивительно, что она захотела заниматься борьбой.

Отец девочек желает, чтобы они преуспели в спорте и достигли поставленных целей. Мужчина дорожит дочками, исполняя их прихоти и стараясь всячески поддерживать. Как отмечает Нурлан Мусаев, он хочет привить Мадине и Зульфие только хорошие качества, которые будут помогать им в будущем, поэтому и активно участвует в их воспитании.

 

Пікірлер