Байден приехал в Киев

3635
Adyrna.kz Telegram

Украинское издание «Страна» опубликовало фотографию, на которой президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский запечатлены у Михайловского собора в Киеве. Вскоре после этого в Telegram Зеленского появилось подтверждение того, что Байден находится в украинской столице.

Джозеф Байден, приветствую в Киеве! Ваш визит — это очень важное проявление поддержки для всех украинцев», — опубликовал фото Владимир Зеленский», — говорится в сообщении Зеленского.

На видеокадрах, которые также опубликовало «Страна», слышны звуки сирены — во всех регионах страны, в том числе столице, объявлена воздушная тревога.
Байден заявил, что намерен подтвердить свою приверженность суверенитету Украины, а также что Украина получит новый пакет военной помощи на $500 млн, который будет объявлен во вторник.

Заявление Белого дома по поводу поездки Байдена в Киев:

В то время как мир готовится отметить годовщину жестокого вторжения России в Украину, я сегодня нахожусь в Киеве, чтобы встретиться с президентом Зеленским и подтвердить нашу непоколебимую приверженность демократии, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Когда Путин начал свое вторжение почти год назад, он думал, что Украина слаба, а Запад разделен. Он думал, что сможет пережить нас. Но он был глубоко неправ.

Сегодня в Киеве я встречаюсь с президентом Зеленским и его командой для расширенного обсуждения нашей поддержки Украины. Я объявлю об очередной поставке критически важного оборудования, включая артиллерийские боеприпасы, противотанковые системы и радары воздушного наблюдения, чтобы помочь защитить украинский народ от воздушных бомбардировок. И я поделюсь, что позже на этой неделе мы объявим о дополнительных санкциях против элит и компаний, которые пытаются уклониться от российской военной машины или засыпать ее обратно. За последний год Соединенные Штаты создали коалицию стран от Атлантики до Тихого океана, чтобы помочь защитить Украину беспрецедентной военной, экономической и гуманитарной поддержкой – и эта поддержка будет продолжаться.

Я также с нетерпением жду поездки в Польшу, чтобы встретиться с президентом Дудой и лидерами наших союзников на Восточном фланге, а также выступить с замечаниями о том, как Соединенные Штаты будут продолжать объединять мир в поддержку народа Украины и основных ценностей прав человека и достоинства в Уставе ООН, которые объединяют нас по всему миру.

Пікірлер