Fly Arystan завышала цену на детские билеты в Казахстане - прокуратура

3041
Adyrna.kz Telegram

Авиакомпанию Fly Arystan могут привлечь к ответственности за продажу детских билетов по стоимости взрослых. Об этом заявили в пресс-службе Главной транспортной прокуратуры.

"Авиационная транспортная прокуратура Алматы провела проверку в деятельности авиакомпании Fly Arystan по вопросам соблюдения прав пассажиров. Проверка показала, что авиакомпания при продаже билетов на международные рейсы не применяла специальные 50-процентные льготы для несовершеннолетних пассажиров в возрасте от 2 до 12 лет", - говорится в заявлении.

Прокуроры обнаружили, что с января по октябрь 2022 года по международным направлениям казахстанский лоукостер перевез свыше 3 тысяч детей по стандартным тарифам.

По представлению прокуратуры Комитет гражданской авиации составил административный протокол в отношении авиакомпании по статье 571, части 1 КоАП "Нарушение правил международных перевозок пассажиров".

Собранные материалы рассмотрел Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Алматы. 16 февраля принято постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Пікірлер