ЦИК зарегистрировала кандидатов от партии «AMANAT»

2379
Adyrna.kz Telegram

Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала 90 кандидатов от партии «AMANAT» на выборы в Мажилис Парламента, избираемых по партийному списку, передает adyrna.kz.

Сегодня в ходе заседания Центральной избирательной комиссии РК был зарегистрирован партийный список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии «AMANAT».

«Центральная избирательная комиссия совместно с уполномоченными государственными органами провела проверку соответствия лиц, включенных в партийный список, требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан». Все включенные в партийный список лица соответствуют требованиям Конституции и Конституционного закона, – сообщил секретарь ЦИК Мухтар Ерман.

Как отметил Исполнительный секретарь «AMANAT» Елнур Бейсенбаев в партийном списке партии 90 человек. Из них 29 человек – женщины, молодежь и лица с особыми потребностями, что составляет 32,2% от общего числа, включенных в список.

«Ровно неделю назад мы подали в Центральную избирательную комиссию список кандидатов, баллотирующихся в Мажилис от имени нашей партии. Сегодня мы пришли забрать документы. Все наши кандидаты соответствуют требованиям и допущены к участию в выборах. Также мы приступили к подготовке к предстоящей предвыборной агитации. Мы уверены в своих силах и возможностях!», – заявил он.

После заседания ЦИК Елнур Бейсенбаев ответил на вопросы журналистов.

Ознакомиться с полным списком кандидатов, выдвинутых по партийным спискам можно по ссылке: https://t.me/AMANATPartiyasy/9852.

По одномандатным округам: https://t.me/AMANATPartiyasy/9853.

Полный текст Предвыборной программы будет обнародован в первые дни агитационного периода и размещен на сайте партии.

Напомним, ранее 7 февраля, состоялся внеочередной XXV Съезд партии «AMANAT», по результатам которого партия выдвинула 3821 кандидата в маслихаты всех уровней и 119 в Мажилис Парламента. Кандидаты от «AMANAT» в представительные органы страны обновились на 75%.

 

Пікірлер