Война в Украине тянет Россию на дно

1238
Adyrna.kz Telegram

Война против Украины постепенно превращает современную Россию в нечто подобное СССР.

То, что в результате частичной мобилизации не удалось собрать и вооружить военных, находящихся в запасе, заставило российскую власть привести в действие Федеральную Службу Безопасности – главный карательный орган Кремля. Теперь Путин и его окружение давят на законодателей, с требованием в срочном порядке наделить спецслужбы дополнительными полномочиями.

А война против Украины, вопреки ожиданиям российской элиты, переходит в новую фазу и превращается в болезненный затяжной процесс для России, экономика которой из-за жестких санкций США и ЕС переживает не лучшие времена. Агрессия РФ против Украины с каждым днем все негативнее начинает отражаться на жизни простых россиян, которые из-за сильной инфляции и своих "сгоревших" зарплат еле концы с концами сводят.

Участились случаи незаконных проверок в связи с мобилизацией, которая дала властям идеальный повод усилить диктатуру в стране. Домой к гражданам РФ звонят и отправляют письма на их электронную почту, также имеются факты вмешательства со стороны ФСБ в личную жизнь простых граждан. Основным предлогом для такого наглого вмешательства является якобы имеющиеся факты у спецслужб об участии этих людей в антиправительственных митингах, манифестациях и собраниях. Также людей подвергают приводу по поводу «дискредитации ВС России», которые на данный момент оккупировали значительную часть суверенной Украины и продолжают убивать там людей.

Главной целью силовиков является внушение страха обществу, запугивание гражданских активистов, оппозиционеров и свободных блогеров. Людей обязывают в нужное для силовиков время явиться в ближайшее управление ФСБ и их там подвергают перекрестному допросу. Дела тех граждан, которые не подчиняются этим противозаконным требованиям силовых структур, отправляются в суд. В самом деле, это является предлогом в руках властей, чтобы заставить военнообязанных, да и не только, присоединиться к оккупационным частям российский армии в Украине.

На попавших в поле зрения силовых структур людей оказывается беспрецедентное морально-психологическое давление. ФСБ через свою агентуру влияет на руководство компаний, где "подозреваемые" работают. Такие свободно мыслящие люди получают предупреждение от своего начальства и перед ними ставят условие: либо прекратить реагировать противозаконным действиям властей, либо увольняться с работы по собственной просьбе, ибо политтехнологи властей прекрасно знают, на какую слабую точку нужно давить, чтобы сломить дух непокорных, инакомыслящих.

Данный репрессивный процесс был запущен полным ходом во многих регионах РФ и распространяется на все учреждения, от частного сектора до государственных учреждений. В число таких входят такие структуры как госкорпорации, банки, частные компании и даже государственные агентства. Например, такие как Транснефть, Росатом, банк ВТБ, Росгеология, Минэкономразвития и др. Попадание в поле зрения силовиков для отправки на фронт сотрудников столь важных и ключевых российских структур ещё раз подтверждает факт о том, что страна остро нуждается в человеческих ресурсах, которые необходимы для ведения длительной войны и показывает всю драматичность ситуации в стране.

Невзирая на то, что людей ждут репрессии за то, что они будут говорить и писать правду, антивоенная компания в русском сегменте интернета и соцсетях вызвала широкий резонанс, собрала вокруг себя многих известных людей в РФ - представителей интеллигенции, деятелей культуры, журналистов, блогеров и представителей гражданского общества. В качестве примера можно привести посты сотрудника Росатома Евгения Гаранина в Twitter.

Отметим, что этот ажиотаж продолжается в рядах оппозиции, в том числе и вокруг известного диссидента Навального, которого власти судили по сфабрикованному делу после серии его разоблачительных фильмов о беспределе в России и о масштабах коррупции в этой стране.

В интернете распространяются материалы, в которых говорится о предстоящей принудительной зимней мобилизации, которую власти будут вынуждены провести из-за нехватки профессиональных военных и добровольцев. Это будет означать то, что военные комиссариаты, которым активно помогают и содействую органы ФСБ, МВД и Нацгвардия, постараются пополнить поредевшие ряды ВС РФ кем угодно, лишь бы план выполнить.

На данный момент власти сибирских регионов не могут пополнить план призывников, установленный центральным аппаратом Кремля, и война, развязанная Путиным против Украины, начинает стучать в дверь москвичей и питерцев, жителей более благополучных регионов страны. С учетом хаоса, который вызвало решение Путина о частичной мобилизации среди общества, значительная часть молодого поколения, которая за пару месяцев как перелетные птицы перекочевала в соседние республики, можно с уверенность сказать, что более-менее состоятельная и обеспеченная часть российского населения давно уже обезопасила себя от мобилизации, которую в народе переименовали в «могилизацию», и нашла приют в граничащих с Россией странах.

По данным официальных органов, только в Казахстане и Грузии, куда стекался основной поток не желающих воевать в Украине россиян, временно проживают более 200 тысяч уклонистов от армии. Но независимые эксперты называют цифру в два раза больше, и если добавить туда перебравшихся в Турцию, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан (их не так много, как в Грузии и Казахстане), то получается цифра, превышающая миллион.

В результате насильственной мобилизации силовым структурам удалось собрать по всей стране около 200 тысяч новобранцев различного возраста, среди которых были как военнообязанные, так и непригодные для службы в армии. Этот факт тоже вызвал большой скандал в обществе, и после серии разоблачительных публикаций в соцсети руководство Минобороны РФ было вынуждено провести проверку, и из различных воинских частей были выпущены на свободу сотни насильно мобилизованных, непригодных для службы в Армии из-за различных неизлечимых болезней или врожденных физических ограничений. Помимо этого, в местах сбора насильно мобилизованных не оказалось элементарных человеческих условий для жизни. Палатки не топились, мобилизованным не хватало военной формы и другой амуниции, не хватало еды и, как выяснилось позже, многие новобранцы были вынуждены за свои деньги купить себе теплую верхнюю одежду и консервированные продукты в магазинах, дабы не остаться голодными.

За неполный год, пока продолжается война, военные запасы России начали истощаться. В стране по инициативе Кремля начата кампания по сбору средств и помощи жителям оккупированных регионов Украины. Каждая компания, каждое учреждение, даже политические партии присоединились к этой компании. По всей РФ собирают помощь у людей. Акция широко агитируется всеми федеральными каналами и СМИ. Каждый день из различных городов России в Украину отправляются караваны грузовиков с различными товарами. Но по данным правозащитных организацией, 90% этой помощи тратиться для нужд российского оккупационного контингента в Украине, так как все склады МО РФ опустошены и элементарно, военным не хватает одежды, ботинок и другой амуниции.

И так переживающая глубокий экономический кризис Россия на фоне разрушительной и затратной войны против Украины все глубже погружается на дно как утопающий корабль. С другой стороны, Россию изнутри съедает коррупция. Её масштабы в этой стране просто ужасающие. Она охватила и парализовала все сферы в стране, также и военное ведомство, работа которого уже дает серьезные сбои.

Недавний инцидент на крымском мосту уже забыть властями РФ. Он стал поводом в руках Кремля, чтобы бомбить Украину. Массированные ракетно-бомбовые удары по мирным городам Украины и по гражданской инфраструктуре в них уже вызвали гуманитарную катастрофу в стране, где в преддверии холодной зимы уничтожена более 40% энергетической инфраструктуры.

А сам теракт на мосту напоминает теракты, совершенные в РФ накануне второй чеченской войны, и эксперты приводят параллели между этими терактами, которые стали поводом для Путина разбомбить Чечню и ввести туда войска, и взрывом на крымском мосту, после чего в Кремле заявили, что «в ответ начнут наносить ракетно-бомбовые удары по критическим объектам Украины».

Теперь поводом для такой же политики в отношении Украины стал инцидент на крымском мосту.

twitter.com/emanuel60707873

twitter.com/mittalhopiirr

Пікірлер