Гендиректор "Астана-Зеленстрой" признался в получении взятки

1239
Adyrna.kz Telegram

Гендиректора ТОО "Астана-Зеленстрой" Айбара Наурызали подозревают в получении взятки в 9 миллионов тенге. Он полностью признал вину, сообщили в пресс-службе Антикоррупционной службы, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

  • "Антикоррупционной службой завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ТОО "Астана-Зеленстрой" А. Наурызали по факту получения взятки.
  • Наурызали подозревается в том, что 2 сентября получил денежные средства в сумме 9 миллионов тенге от директора ТОО "Табиғат НС Сервис" С. Карловой, за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по договорам о государственных закупках по озеленению районов Алматы и Есиль города Астаны", - говорится в сообщении. По данным агентства, предъявленные обвинения Наурызали подтверждаются материалами оперативно-разыскных мероприятий, негласных следственных действий, показаниями свидетелей.

"Процессуальное задержание Наурызали в порядке статьи 128 УПК не применялось в связи с полным признанием вины", - пояснили в агентстве.

Итоговое решение о его виновности будет принято судом.

ТОО занимается озеленением Астаны. На сайте Наурызали значится как генеральный директор предприятия.

 

Пікірлер