Почему казахская женщина победит?! Перевод с казахского Адырны

1178
Adyrna.kz Telegram

Я знаю одну казашку, которая работает из дома. Принимает по 10 клиентов в день. Каждого по 3 тысячи тенге. Получается за день зарабатывает 30 тысяч тенге. В месяц 900 тысяч.

Еще одна моя соседка продает пирожки. Отвозит по 40 пирожков в три магазина, продает каждый по 130 тенге. Чтобы их приготовить, она в день тратит 2-3 часа. Ее месячная зарплата составляет 468 тысяч тенге. У нее  четверо сыновей, самой ей нет 30. Есть безработный муж, свекр и свекровь. Она одна кормит всех.
Знаю еще одну простую казахскую женщину. Она возле остановки продает варенную кукурузу. И зимой и летом на своем месте.

Я когда вижу эту побитую жизнью женщину, покупаю у нее одну две кукурузы, даже если мне не хочется их есть. Легко ли и в холод и в жару сидеть вот так?

…Как-то смотрю сидит она со своей кукурузой за красивой машиной. Решила ее предупредить, что опасно так сидеть в наше время..
-Будьте отсорожны. А то хозяин этой машины может вас сбить по неосторожности-говорю этой женщине. Она мне, смеясь, отвечает:
-Что вы? Это же моя машина.
-Ого. Ничего себе
— Да-да. Купила машину 5 лет назад. Сначала катала тачки. С двумя маленькими сыновьями приходили сюда. Они мне помогали, сейчас уже взрослые парни. У нас сейчас три свои точки.
Женщина мне рассказала, что за годы продажи кукурузы, купила в городе три квартиры, и машину.
Вот что значит, нашла свое дело. Вот почему казахские женщины победят.
Эти женщины вдохновляют. Они не зависят от месячной зарплаты в 60 тысяч тенге. Они придумали альтернативный способ заработка. Не сплетничают с утра до вечера с подругами. А трудятся во благо своих семей.

Акзия Жайлы

Алаш Айнасы

Пікірлер