Международные выставки AgroWorld/FoodExpo Qazaqstan 2022 проходят в центре делового сотрудничества «Атакент»

2354
Adyrna.kz Telegram

В рамках масштабного мероприятия, направленного на рост и развитие предприятий агропромышленного комплекса и смежных отраслей, в экспозиционных павильонах одновременно проходит пять выставок.

В проекте FoodExpo Qazaqstan участвуют 450 компаний из 28 стран. Лучшие производители познакомят казахстанских потребителей со своей продукцией, обменяются передовым опытом с коллегами и подпишут взаимовыгодные контракты. Отечественным производителям тоже есть чем удивить потенциальных клиентов и партнеров. Топовые казахстанские компании подготовили для гостей немало сюрпризов.

Открытие выставок AgroWorld FoodExpo

- Казахстан занимает шестое место по земельным угодьям и пятое по пастбищам. У нас огромный агропромышленный потенциал, и мы всегда выступаем за международное сотрудничество. Я горжусь тем, что Алматы принимает на такой важной и полезной для развития экономики выставке гостей из разных стран уже в 24 раз. Количество участников растёт с каждым годом, и это наглядно свидетельствует об успешности проекта, - отметил на церемонии открытия выставки вице-министр сельского хозяйства РК Абулхаир Тамабек.

 Вице-министр сельского хозяйства РК Абулхаир Тамабек и директор выставки «FoodExpo Qazaqstan», менеджер «Iteca» Алёна Апросимова вместе с участниками мероприятия

По заведённой традиции на площадке распахнул свои двери для всех желающих мобильный ритейл-центр для проведения переговоров поставщиков с торговыми сетями и дистрибьюторами. Также в рамках выставки проведут конкурс «Лучший продукт Food Expo Qazaqstan», и члены беспристрастного жюри выберут победителей в 22 номинациях.

- Мы у вас частые гости, приезжаем из Москвы постоянно, чувствуем себя как дома, настолько душевная и дружеская атмосфера царит здесь. И ещё хочется отметить безупречную организацию мероприятия и удачную локацию для его проведения. «Атакент» находится в центре Алматы, в прекрасном живописном месте, и мы после рабочего дня прогуливаемся по аллеям и любуемся природой. Обязательно приедем на следующую выставку, - рассказывает директор «Неос ингредиентс Азия» Ирина Дудкина.

Выставка AgroWorld Qazaqstan объединила представителей государственных органов, отраслевых ассоциаций и союзов, отечественных сельхозпроизводителей и бизнеса. Делегаты обсудят актуальные вызовы, задачи и новые потребности рынка в современных технологиях и инновационных решениях. Отдельного внимания заслуживает деловая программа, особое место в которой займет Agri-Food Forum по вопросам тепличного бизнеса, орошения и птицеводства.

- Мы производим кондитерские изделия. На выставке мы всех угощаем нашим печеньем, чтобы люди сами оценили его вкус и качество. К нам подходят коллеги, хвалят продукцию, и нам важно их мнение. По возможности постараемся посетить все мастер-классы, семинары и форумы. Очень понравился выставочный павильон, он просторный, тёплый, комфортный и современный, наш мини-бутик в него замечательно вписался, - делится впечатлениями менеджер «Сайрам нан» Эльмира Аташикова.

Коллаборация выставок HoRex Qazaqstan и CleanExpo Qazaqstan является идеальной площадкой для нетворкинга, решения текущих задач и выстраивания стратегических целей. В совместной экспозиции демонстрируют достижения 40 ведущих компаний. Специалистам непременно стоит посетить трёхдневное образовательное мероприятие Horex Business Forum по теме «Гибриды. Коммуникации, продажи, масштабирование».

Более 50 производителей участвуют в выставке QazPack 2022. В контент деловой программы экспозиции входят семинары и конференция, посвящённая производству упаковки и этикеток от разработки и дизайнерских трендов до реализации. На выставке ColdChain Qazaqstan, считающейся лидером среди профильных событий отрасли, представлен внушительный ассортимент инновационного оборудования и практических решений по хранению продукции. Все выставки доступны к посещению до 4 ноября.

Фотографии:

Пресс-cлужба АО КЦДС «Атакент»

"Адырна" ұлттық порталы

Пікірлер