Казахстанские экологи проверили последствия коммунальной аварии в России

1082
Adyrna.kz Telegram

Казахстанские экологии проверяют содержание вредных веществ в реке Кигач после масштабной коммунальной катастрофы в городе Волгограде, передает adyrna.kz со ссылкой на КТК.

Река Кигач в Атырауской области является притоком Волги. После того как в Волгограде произошла масштабная коммунальная авария с прорывом в канализационном коллекторе и попаданием нечистот в реку, экологии начали проверку проб в реке.

"Воды отбирались по десяти компонентам, таким как водородные показатели, азот, сульфат, нитрит, нитраты, взвешенные вещества, нефтепродукты, хлориды, и по сухому остатку. Превышений установленных нормативов не зафиксировано", - рассказал главный государственный экологический инспектор Атырауской области Сырым Тлегенов.

Пока что положительными были только результаты первых исследований. Экологии из Атырауской области будут работать в Курмангазинском районе как минимум еще до конца недели.

В самом Волгограде с последствиями коммунальной катастрофы борются уже седьмые сутки. Из-за обрушения одного из центральных коллекторов город затопило канализационными водами. Нечистоты сметали на своем пути тротуарную плитку и вырывали с корнем деревья, а затем полились в Волгу. Горожане остались без воды и тепла. И только сегодня начали сообщать о завершении ремонта труб коллектора.

Ранее сообщалось, что специалисты проверят качество воды в Атырауской области после сообщений о коммунальной катастрофе в российском Волгограде.

Пікірлер