Школьник из Экибастуза выиграл чемпионат мира среди мастеров маникюра

1341
Adyrna.kz Telegram

15-летний мастер маникюра из Экибастуза Арулат Мухаметкали одержал победу на чемпионате мира среди мастеров nail-индустрии в Москве. Школьник выполнил наращивание ногтей в форме национального орнамента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В престижном конкурсе подросток участвовал в онлайн-формате. "Но это не значит, что мне было легче, чем остальным конкурсантам. Готовился полный образ, который нужно было передать в одном фото. Я представлял на чемпионате Казахстан, поэтому и работу хотел сделать в национальном стиле, чтобы через nail-индустрию показать культуру своего народа", - рассказал Арулат.

Казахстанский школьник в очередной раз стал самым юным участником мирового чемпионата, а его работа "Қазақтың сұлу қыз" признана лучшей.

"Я долго выбирал орнамент на ногти, затем искал подходящую модель. Потому что придумать образ - одно, а вот воплотить это в реальность - совсем другое. Какие-то моменты не получались, где-то ноготь кривился, пришлось помучиться и с вырезанием орнамента. К этому чемпионату я готовился неделю. Последние трое суток вообще не спал. Счастлив, что бессонные ночи не прошли даром", - признался юный мастер маникюра.

По его словам, участие и победа в подобных конкурсах дают ему возможность работать над собой, совершенствоваться и идти вперед. "Спасибо моим родителям, что всегда рядом и поддерживают любую мою идею", - заявил Арулат.

Арулат Мухаметкали - многократный победитель престижных международных чемпионатов среди мастеров маникюра. Подросток растет в многодетной семье, где, кроме него, есть еще четверо детей. Мальчик решил освоить маникюрное дело, чтобы заработать денег на лечение своего младшего брата Бекарыса. В этом году к старшему брату присоединился и 13-летний брат Бексултан. Подросток прошел курсы хэйр-стилиста в Астане и получил сертификат, а в сентябре братья открыли в родном Экибастузе студию красоты.

Пікірлер