Кері байланыс
+7 707 676 6977
adyrnaportal@gmail.com

«Вы не знаете, что такое война»: дневник маленькой украинки опубликует 18 стран

1486
Adyrna.kz Telegram

«Вы не знаете, что такое война» — с таким названием дневник 12-летней Евы Скалецкой из Харькова, в котором девочка описывала свои эмоции и все, что с ней происходит во время падения российских бомб, потери квартиры и выезда за границу, опубликовало английское издательство.

Как говорится в сюжете ТСН, сейчас книга нашей Евы, передает украинское издание Униан, продается в британских книжных магазинах. А аудиоверсию озвучила актриса Кира Найтли.

Девочка, о дневнике которой пишут почти все мировые СМИ, ныне живет в Ирландии. Но всем рассказывает о 24 февраля и о любимом Харькове. Спустя неделю после начала полномасштабного вторжения РФ квартиры Евы не стало, на дом Россия сбросила кассетную бомбу.

Воспитывает девочку бабушка Ирина Скалецкая, ее отец в России, а мама — в Турции. После первого же спускания в подвал Ева начала вести дневник. Бабушка рассказала, что они неделю жили под бомбежками в Харькове, а потом выехали в Днепр, затем поехали в Ужгород. Когда в центр для беженцев на западе Украины приехали британские журналисты, она рассказала о своем дневнике. Представители СМИ предложили девочке с бабушкой отправиться в Ирландию.

У Евы даже появился литературный агент, а за ее дневник даже была борьба между издательствами. Одержало победу публиковавшее «Гарри Поттера». Аудиоверсию начитала Кира Найтли, актриса говорит, что с девочкой не знакома, но для нее большая честь быть причастной к этому дневнику.

Сейчас Еве уже предложили 18 контрактов по поводу публикации книги в разных странах, совсем скоро она выйдет и на украинском. Еще Ева хочет когда-то пожить в Лондоне, и добавляет: заграница не заменяет родного дома.

Пікірлер