Серик Малеев. О незавидной судьбе российских мобилизованных. И ворах – командирах.

1149
Adyrna.kz Telegram

Как говорил один из персонажей фильма «Свадьба в Малиновке»: - Сдается мне мы накануне грандиозного шухера.

На различных каналах в Ютубе нам показывают состояние нынешней российской армии, наспех набранной из мобилизованных рекрутов. Автоматов нет, патронов нет, теплой зимней обуви нет, теплого обмундирования тоже нет. Зачастую этих солдат бросают в поле, и даже о них не вспоминают. Один автомат на двоих – это как счастье. А ведь уже зима на носу. И что будет с такой армией?  Десятки тысяч обмороженных российских солдат, даже не увидевших врага? Мороженное мясо против американских танков и гаубиц? Боюсь даже представить масштаб грядущей катастрофы. Судя по тому, что мы уже видим.

Впрочем, это и не удивительно. Российское самодержавие всегда так воевало. Достаточно прочитать ту же «Цусиму» Новикова – Прибоя, повествующую о том, как российский флот под командованием адмирала Рождественского потерпел сокрушительное поражение в бою с японской эскадрой.

Что же касается Первой мировой войны, и участия в ней российской армии, то о ней достаточно подробно повествуют советские учебники истории. И это опять рассказ про обмороженные ноги, про отсутствие провианта, про одну винтовку на пять человек, про рванные обмотки и лапти на ногах солдат. Обворовывали российских солдат тогда, обворовывают и сегодня.

И все это на фоне хорошо экипированных и оснащенных украинских воинов, вооруженных самым современным западным оружием. Да-а-а! Понятно в чью пользу будет исход нынешней зимней компании в Украине.

Altyn-Orda.kz

 

 

Пікірлер