Брошенные дети в инфекционке Кокшетау растрогали соцсети

1149
Adyrna.kz Telegram

Жительница Кокшетау рассказала о брошенных детях, которые сейчас находятся на лечении в инфекционном отделении детской областной больницы в Кокшетау, передает adyrna.kz со ссылкой на Sinegor.kz.

"Я лежу в детской больнице, в инфекционном отделении. Здесь лежат детки, которых бросили родители. Самый старший мальчик, ему 4 года, девочке почти 3 и маленькому малышу 3 месяца. Плачут сутками, зовут родителей. Их жалко очень. Ничего не разрешают им давать из еды. Но я потихоньку захожу. Детки ласковые. Их закрывают в палате, не выпускают в коридор совсем. Вещи люди приносят, но в основном все на мальчика маленького", - поделилась жительница Кокшетау.

В пресс-службе многопрофильной областной детской больницы подтвердили слова женщины.

"Согласно рапорту участкового полиции, дети были госпитализированы 21 октября в детское инфекционное отделение до решения комиссии по опеке. Дети в удовлетворительном состоянии, получают пятиразовое питание, находятся под наблюдением медицинских работников. В питании и вещах на данный момент не нуждаются", - пояснили в больнице.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @sinegor.kz

Между тем в социальной сети горожане высказывают возмущение в адрес родителей детей. Некоторые граждане выразили желание забрать деток из больницы после выздоровления.

"Пожалуйста, куда обратиться моей подруге? Она хочет всех троих забрать. У нее есть один ребенок. Тоже взяла его она маленьким", - написала пользовательница сети.

Комментаторы также пояснили, что в инфекционном отделении никому нельзя гулять, чтобы не подхватить другое заболевание и не распространить свое. Поэтому детям не разрешают покидать палату.

"В этом отделении всегда есть такие детки, они там ждут оформления документов в детский дом. Безумно жалко, конечно", "Да, еще лет 15 тому назад я с сыном, когда там лежали, были такие дети. Но пока будут безответственные мамы, такие дети не переведутся", "Я думаю, безответственные обе стороны, с папы спрос тоже должен быть", "А то всегда мамы да мамы, а про отца много кто умалчивает, правильно пишите, ответственны оба, а не только одна мать", "Детей очень жаль, мы зимой тоже там лежали, там мальчик был из детдома. К нему хорошо относились, там только медсестры наглеют, не все, ну есть такие, особенно в ночную смену, они себя важнее и главнее врачей считают", - поделились жители Кокшетау.

Пікірлер