Вид на жительство планируют выдавать инвестировавшим 300 тысяч долларов в Казахстан

1077
Adyrna.kz Telegram

В Казахстане планируют выдавать вид на жительство иностранцам, инвестировавшим в экономику страны 300 тысяч долларов. Об этом сообщил заместитель премьер-министра - министр торговли и интеграции Серик Жумангарин, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

"На данном этапе ведется работа по разработке законопроекта, направленного на предоставление возможности получения визы на 10 лет зарубежным бизнесменам, инвестировавшим в экономику Казахстана более 300 тысяч долларов, с правом получения вида на жительство", - сообщил Жумангарин, отвечая на депутатский запрос фракции "Ак жол".

Министр пояснил, что будут учитываться прежде всего инвестиции в основной капитал действующих предприятий, создание промышленного производства продукции с высокой добавленной стоимостью, новых технологий и оказание услуг, то есть, именно те инвестиции, которые принесут дополнительные финансовые поступления в бюджет в виде налогов, создание новых рабочих мест и так далее.

Жумангарин пояснил, что правительство в целом, на постоянной основе ведет работу по улучшению инвестиционного климата в Казахстане.

"В целях упрощения процедуры порядка получения инвесторской визы для нерезидентов-инвесторов внесены изменения и дополнения в приказ Министра по инвестициям и развитию в части регламентирования и сокращения срока выдачи ходатайства на получение инвесторской визы для лиц, являющихся нерезидентами и осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Казахстана с 5 до 3 рабочих дней", - отметил министр.

Пікірлер