Три победы и 8-0. Как казахстанец забрал медаль ЧМ по борьбе

1099
Adyrna.kz Telegram

Казахстанский борец Олжас Султан выиграл бронзовую медаль чемпионата мира до 23 лет, передает Tengri Sport. Он стартовал неудачно, но затем выдал победную серию и поднялся на подиум в Испании.

Султан, выступающий в категории до 60 килограммов среди борцов греко-римского стиля, бронзу выиграл в схватке с Нурмухамметом Абдуллаевым из Кыргызстана. Противостояние завершилось со счетом 8-0 в пользу казахстанца.

Стартовал в Испании Олжас не так позитивно: на предварительной стадии казахстанец уступил Нихату Захиду Маммадли из Азербайджана (0-5), но затем победитель схватки дошел до финала, а Султан попал в утешительный турнир.

Тут казахстанец победил Сумита Сумита из Индии (8-0) и Владислава Кужко (6-5), а затем вышел на ковер против Абдуллаева. Интересно, что всех этих конкурентов прошел и Маммадли на пути к финалу, но схватку за золото проиграл Керему Камалу из Турции (0-8).

На медали в Испании претендовали еще несколько казахстанцев. Максат Сайлау (до 87 килограммов) проиграл в схватке за бронзу, а Расул Жунис (до 77 килограммов) и Нурзат Кабдырахимов (до 55 килограммов) остановились в утешительном турнире.

Мировой чемпионат по видам борьбы (до 23 лет) продолжится до 23 октября.

Пікірлер