Токаев: Недопустимо использовать казахский язык для политических игр

1111
Adyrna.kz Telegram

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о недопустимости использования казахского языка для политических игр, передает adyrna.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что в стране растет число молодых людей, говорящих на казахском языке.

"В целом языковая среда кардинально изменилась. Немало представителей различных этносов, владеющих казахским языком. Наблюдается высокий спрос на фильмы, музыкальную и другую продукцию на казахском языке", - сказал Президент в ходе встречи с общественностью Алматинской области.

Все это свидетельствует о том, что сфера применения казахского языка с каждым годом расширяется, поэтому оснований для беспокойства нет, подчеркнул он.

"Недопустимо использовать казахский язык для политических игр. Такого рода ошибки привели к печальным последствиям в некоторых странах. Наше государство принимает необходимые меры для поддержки казахского языка, и мы продолжим работу в этом направлении.

Мы должны чтить свой язык, и это правильно. Но нельзя отказываться и от изучения других языков. Не зря говорят: "Родной язык - залог единства, другой язык - залог благополучной жизни". Следует проводить взвешенную языковую политику. Только так мы сможем достичь поставленных целей", - заключил Глава государства.

Пікірлер