Сборная Казахстана по грепплингу ночевала в аэропорту перед чемпионатом мира

1242
Adyrna.kz Telegram

Юношеская сборная Казахстана по грепплингу, полетевшая в Испанию на чемпионат мира, застряла в аэропорту Милана. Спортсмены были вынуждены ночевать на полу в воздушной гавани. Об этом в Facebook сообщила пользователь Асель Кузембаева, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengri Sport.

"Наша юношеская сборная по грепплингу полетела на чемпионат мира в Испанию. Из-за отмены одного пересадочного рейса они застряли в аэропорту Милана (там и ночевали). Ребята 15-17 лет. Кто чем может, помогите с билетами", - написала девушка.

Редакция Tengri Sport обратилась за комментарием в Министерство культуры и спорта. Как заверили в ведомстве, сейчас команда уже находится на соревнованиях.

"В Испании (Понтеведра) проходит чемпионат мира среди молодежи, кадетов и взрослых по грепплингу. Мы связались с тренером, по его словам, члены команды не были проинформированы о смене авиаперевозчика, к тому же авиакомпания долгое время не выходила на связь. По плану спортсмены должны были вылететь рейсом Милан - Барселона – Виго. Представители консульства вмешались, оказали необходимую помощь. Сейчас у спортсменов все хорошо, они на соревнованиях", - сообщили корреспонденту в министерстве.

Позже ситуацию прокомментировал тренер сборной Тохтар Зарубеков.

"Из-за отмены одного пересадочного рейса возникли определенные сложности. Мы видим, как переживают наши соотечественники, мы благодарим каждого, кто интересуется. Сейчас вопрос уже решен, спортсмены прошли процедуру взвешивания и уже участвуют в соревнованиях. Благодаря родительскому комитету мы успели на ЧМ, ребята благополучно выступают. С нами связались представители консульства и Министерства культуры и спорта. Выражаем благодарность посольству Казахстана в Испании, которое помогло нам сохранить обратные билеты", - написал он на своей странице в Facebook.

Также было написано заявление на имя авиакомпании, отменившей рейсы юных спортсменов, с требованием возместить стоимость билетов.

"На данный момент у нас все хорошо, участвуем в чемпионате мира. Пожелайте удачи нашим ребятам", - заключил Зарубеков.

 

Пікірлер