Президент Токаев подписал два закона

1250
Adyrna.kz Telegram

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по вопросам племенного животноводства, а также закон по формированию кадрового состава ЕЭК, передает adyrna.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Главой государства подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам племенного животноводства и оборота биотоплива", - говорится в сообщении.

Закон направлен на дальнейшее совершенствование законодательства в области племенного животноводства путем внесения в него изменений и дополнений с целью устранения существующих противоречий и коллизий, в том числе и юридического характера, расширения полномочий уполномоченного органа, республиканских палат, а также унификации отдельных положений закона с нормами Евразийского экономического союза.

Кроме того, расширяются компетенции уполномоченного органа. В частности, в статье 13 компетенция уполномоченного органа дополняется следующими полномочиями: разработка и утверждение правил проведения индексной оценки животных; разработка и утверждение правил проведения молекулярной генетической экспертизы животных; разработка и утверждение правил проведения геномной оценки.

Также Глава государства подписал закон "О ратификации протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части уточнения механизма формирования кадрового состава Евразийской экономической комиссии".

Таким образом, в соответствии с законом с директорами департаментов комиссии и их заместителями трудовые договоры (контракты) будут заключаться на срок, не превышающий срок работы коллегии комиссии.

"Для сотрудников комиссии устанавливается пятилетний срок трудовых договоров (контрактов) с возможностью их продления на тот же срок", - сообщил ранее министр торговли и интеграции Серик Жумангарин, представляя законопроект.

Он также добавил, что каждые три года сотрудники будут проходить аттестацию.

Пікірлер