Пытались забрать телефон: уголовное дело завели в Туркестанской области из-за видео с прокурором

1229
Adyrna.kz Telegram

Досудебное расследование проводят в отношении людей, пытавшихся отобрать телефон у прокурора в Туркестанской области. Об этом сообщили в прокуратуре региона, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

По данным прокуратуры, 28 сентября в населенном пункте Коксаек Толебийского района Туркестанской области произошло ДТП, вызвавшее общественный резонанс. На место со следственно-оперативной группой выехал дежурный прокурор районной прокуратуры. Отмечается, что сотрудник "с использованием принадлежащего ему смартфона, разъяснил собравшимся лицам требования действующего законодательства, а также о начале досудебного расследования по указанному дорожно-транспортному происшествию".

"Однако неизвестные лица среди собравшихся с целью изъятия смартфона применили силу. На сегодняшний день по данному факту установлены их личности, а также начато досудебное расследование по статье 380 (Угроза или насильственные действия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса.

Согласно требованиям статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан другие данные досудебного расследования в интересах расследования не подлежат разглашению", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ДТП со смертельным исходом с участием трех автомобилей произошло на одной из улиц села Коксайек в Туркестанской области. Полицейские заметили странное движение автомобиля ВАЗ-2103, водителя которого заподозрили в нетрезвом вождении. В этот момент водитель вместо остановки прибавил скорость и попытался скрыться. После чего автомобиль столкнулся с другими автомашинами.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-2103 скончался на месте, его пассажирку и водителя автомобиля Audi 100 с различными телесными травмами госпитализировали в больницу.

Пікірлер