Ученик – центральная фигура, двигатель прогресса

1487
Adyrna.kz Telegram

Учитель NIS города Талдыкорган выступила с исследованием на Международной конференции WALS-2022.Конференция прошла в столице Малазии Куала-Лумпуре, организаторами которого выступила всемирная организация Lesson Study.

«Создание Lesson Study in Sustain Community и обеспечение качественного образования», - так звучала главная тема конференции, объединившая более 700 педагогов из 35 стран мира.

Наталья Ким, учитель – эксперт по информатике выступила с докладом «Фасилитация как эффективная технология организации проектной деятельности учащихся».

Тема этого исследования была подсказана учащимися одной проектной группы. Надо сказать, что это была очень сильная группа, каждый в ней был лидером по натуре. Возможно, именно поэтому, работая над общей темой, они часто не могли прийти к единому мнению. Во время изучения данной ситуации я наткнулась на новое для себя понятие – фасилитация. И я решила изучить данную тему и найти ответ на свой вопрос, - рассказала Наталья Ким.

Конференция состояла из симпозиума, пленарного заседания и нескольких параллельных сессий, каждый участник делился своим опытом, методами и разработками.

 Ученик – центральная фигура, он двигатель прогресса. Чтобы найти к нему подход, чтобы максимально доступно объяснить ему тему, учитель должен быть в постоянном исследовании, обучении, поиске, идти в ногу со временем, - делится своим мнением учитель информатики NIS.

Наталья Ким участвует в Международной конференции WALS четвертый год. Она является автором учебников по информатике для начальных классов, разработчиком уроков таких образовтаельных платформ как «Онлайн-мектеп» и «NIS онлайн».

 

Пікірлер