Первоклассникам вкололи не ту вакцину: Минздрав начал расследование в Актобе

1168
Adyrna.kz Telegram

Министерством здравоохранения начато служебное расследование по факту ревакцинации школьников в Актобе живой вакциной против туберкулеза без проведения пробы Манту, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

"В настоящее время по данному инциденту создана комиссия в составе руководителей профильных комитетов Министерства здравоохранения - санитарно-эпидемиологического контроля и медфармконтроля, профильных специалистов, которая проведет эпидемиологическое расследование и на основании экспертного заключения даст оценку случившемуся инциденту", - говорится в сообщении.

Управлением здравоохранения Актюбинской области проводится разъяснительная работа с родителями, ведется постоянный мониторинг состояния здоровья детей.

Напомним, инцидент произошел 13 сентября в средней школе № 74 Актобе. Для проведения профилактических прививок по школе были назначены ответственные исполнители - врач и медицинская сестра от частной клиники Актобе. Данные медицинские работники на сегодня отстранены от работы.

Как сообщили в Минздраве, общее состояние детей удовлетворительное, все находятся на занятиях под контролем педиатров.

Пікірлер