В ЗКО на автодорогах республиканского значения повышают меры безопасности

1074
Adyrna.kz Telegram

На сегодняшний день на республиканских трассах насчитывается более 300 аварийно-опасных участков, из них 5 участков находятся на территории Западно-Казахстанской области и расположены, в основном, на трассе М2 «Самара-Шымкент». К счастью, они не представляют серьезной угрозы безопасности движения, но все-таки есть небольшие изменения дорожного полотна, влияющие на проезд транспорта. По информации пресс-службы АО «НК «КазАвтоЖол», компанией на постоянной основе проводится инспекция аварийно-опасных участков дорог республиканского значения по безопасности дорожного движения.

Одной из главных причин аварийности на трассах является появление на проезжей части домашних животных. В этой связи, в целях повышения безопасности дорожного движения на аварийно-опасных участках автомобильных дорогах республиканского значения каждым филиалом, в том числе Западно-Казахстанским филиалом «КазАвтоЖол», будут выполнены дополнительные мероприятия.

– Например, хозяева домашних животных, живущие вблизи республиканских автодорог, будут оснащены светоотражающими лентами для повязки животных, а также светоотражающей аэрозолью. Кроме того, продолжится и разъяснительная работа с населением. Также планируется увеличение количества шумовых полос на аварийно-опасных участках республиканских трасс. На аварийно-опасных участках будет установлено дополнительное количество стробоскопов и сетчатого ограждения. Все перечисленные меры планируется осуществить за счет средств, которые ежегодно выделяются на содержание республиканских трасс, – пояснила пресс-секретарь АО «НК «КазАвтоЖол» Ляззат Стамгазиева.

Пікірлер