Конно-спортивный туристический центр открыт в Уральске ЗКО

1655
Adyrna.kz Telegram

Открытие объекта было приурочено ко Дню города, который отмечался в минувшие выходные. Новый спортивный центр расположен в одной из густонаселенной части областного центра – п.Зачаганске, где проживает свыше 70 тысяч горожан. Эта часть города активно застраивается и заселяется молодыми семьями. Здесь есть все для комфортной жизни горожан – новые аллеи, скверы, магазины, учебные заведения, социальные объекты.

Конно-спортивный туристический центр «Нур-Ер» построен на двух тысячах квадратных метрах, там размещены крытый манеж и кафе. В целом, территория всего центра – 150 гектаров, где будут проводиться конные скачки. Центр открыт с целью пропаганды национальных конных видов спорта: кокпар, аударыспак, жамбы ату, кыз куу и другие. Новый конный центр построили два уральских предпринимателя за собственные средства.

Дети будут заниматься в центре бесплатно. Спортивный клуб «Орал» принимает детей в возрасте от 9 до 16 лет. В планах – посещение центра особенными детьми и проведения для них уроков ипотерапии. В честь открытия центра прошли первые конные игры – кокпар и байге, а также соревнования по сбору юрт и концерт артистов из районов области.

– Начали строительство в 2020 году. Немного из-за пандемии коронавируса задержалось открытие центра. В дальнейшем планируем построить еще гостиницу, ресторан и другие объекты. На данный момент имеются административное здание, зимний и летний манежи, учебные классы, конюшня, раздевалки, душевые кабины, столовая, хозяйственная часть. В настоящее время обучаются 20 детей из спортшколы по развитию конного спорта по договору. В будущем дети с ДЦП смогут заниматься в центре иппотерапии на бесплатной основе, – рассказал соучредитель комплекса Нурболат Исмагулов.

Комплекс работает круглосуточно, дети смогут заниматься в любое время года и в любую погоду, для этого в здании созданы все необходимые условия.

Пікірлер