"Что за чудеса". Украинка восхитилась банковским сервисом в Казахстане

1331
Adyrna.kz Telegram

Видео украинки Анны Ерченко о ее проживании в Казахстане не так давно попало в рекомендации TikTok. Мы решили связаться с девушкой, чтобы узнать обо всех ее впечатлениях о нашей стране. В небольшой беседе с Tengri Lifestyle Анна призналась, что успела влюбиться в Алматы и местную кухню, а также очень впечатлена уровнем банковского сервиса в стране.

Анна Ерченко выкладывает видео о своем проживании в Казахстане на странице в TikTok. Некоторые из ее роликов попадают в рекомендации соцсети. Так, например, видео о том, как Анна обратилась в Kaspi банк за выпуском карточки, набрало почти 400 тысяч просмотров.

"Прошло ровно четыре месяца с того момента, как мы заехали впервые в Казахстан в апреле. И только сегодня я должна получить свой ИИН. Связано такое длительное ожидание с тем, что я не могла сделать это раньше по своим обстоятельствам. Надеюсь, мне не откажут, мне выдадут эту бумагу, и я смогу сделать карточку", - рассказывает девушка.

Анну привело в восторг то, с какой скоростью выпускают именные банковские карточки в нашей стране.

"Это какие-то невероятные чудеса. У нас реально неделю печатается именная (банковская - Прим.ред.) карта. Ладно, неименную могут выдать в тот же день, но никак не при тебе. И то, надо минимум пару часов подождать. Круто, Казахстан", - добавляет она.

Ролик в TikTok собрал порядка 22 тысяч лайков и не менее 1800 комментариев.

"Будьте счастливы, будьте как дома", "Добро пожаловать в Казахстан", "Желаю удачи в Казахстане", - пишут пользователи соцсети под видео.

Анна Ерченко в беседе с корреспондентом Tengri Lifestyle рассказала, что с мужем прилетела в Казахстан из России.

"Родом я из Украины, из Одессы. Но в Казахстан с мужем приехала из Москвы. Прилетели бы еще 24 февраля, но были проблемы с перелетами и билетами, поэтому удалось выбраться только в начале апреля. Мы решили переезжать именно в Казахстан, так как мой муж здесь родился, эта его родина", - говорит Анна.

Анна отметила, что успела уже найти для себя здесь несколько занятий по душе.

"Я актриса. Здесь снимаюсь в кино, в одном историческом проекте. Также работаю фитнес-тренером в одной из студий Алматы. Веду мероприятия", - продолжает Анна.

Девушка признается, что в свободное время старается учить казахский язык.

"Мы с супругом просто влюблены в природу Казахстана, в кухню. Здесь просто невероятно вкусно готовят. Еще тут живут прекрасные, доброжелательные люди, которые во многом меня поддерживают. Я в восторге от проживания здесь, безумно счастлива, что нахожусь в Алматы", - добавляет Анна.

 

Пікірлер