Огонь почти до дома дошел - алматинцы сообщили о пожаре в горах

1436
Adyrna.kz Telegram

Алматинцы обеспокоены пожаром в горах, где горит сухостой, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

Тревогу забили жители Медеуского района. Утром 6 сентября, после 10.00, жильцы микрорайона Кенсай-1 заметили дым недалеко от своих домов. Как оказалось, там горел сухостой и огонь медленно подступал к жилым домам.

"Мы сразу позвонили пожарным. Так как дома только женщины и дети, мы стали звать из города мужчин. Приехав к 12.00, они начали тушить. Потом в нашу сторону к 13.00 прибыли пять пожарных. До этого времени они, оказывается, тушили огонь с другой стороны холма", - рассказала алматинка Жансая Смагул.

Также она прислала в редакцию Tengrinews.kz видео с места происшествия. На кадрах видно, как огонь подступает к дому.

В интервью корреспонденту Tengrinews.kz алматинка рассказала, что пожарные тушили огонь хлопушками.

"Так как объем пожара был большой, стали своими силами тушить огонь. Купили шланги, подключили к воде и тушили. Так как это горная местность, техника туда не добирается. Поэтому пять пожарных тушили пешком с этими хлопушками. Конечно, они уставали и временами отдыхали. Но сейчас они до сих пор тушат. А огонь в нашу сторону мы потушили, сейчас домам ничего не угрожает. Максимально огонь приблизился примерно на расстояние в 20 метров. В тушении пожара принимали участие мой муж, сын и два родственника", - добавила она.

В ДЧС Алматы сообщили, что горение сухостоя зафиксировано возле домов по улице Сарсенбаева.

"Отдельными участками горит склон горы. К месту вызова в Медеуский район по повышенному рангу вызова отправили 21 человека личного состава и четыре единицы техники. Улица Сарсенбаева делится на два участка, но мы отправили сотрудников на все участки. Ситуация под контролем", - отметили в пресс-службе ведомства.

Пікірлер