Отравившийся парами рабочий в Петропавловске спустя неделю находится в тяжелом состоянии

1285
Adyrna.kz Telegram
В Петропавловске один из рабочих, неделю назад отравившийся парами при очистке водопроводных колодцев, до сих пор находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
По информации пресс-службы областного управления здравоохранения, 18-летнего пациента, получавшего лечение в многопрофильной городской больнице, в понедельник выписали.
"Второй пострадавший мужчина в возрасте 28 лет поступил в многопрофильную областную больницу. На данный момент его состояние тяжелое, стабильное, обусловлено интоксикационным синдромом, острой дыхательной недостаточностью. Дышит с помощью аппарата ИВЛ", - сообщили в облздраве.
Между тем, управление государственной инспекции труда области создало комиссию для проведения специального расследования группового несчастного случая с отравлением трех работников на территории строящегося объекта Казахского драмтеатра.
Комиссия будет работать в течение 10 рабочих дней. Ей предстоит изучить место несчастного случая, документы, а также провести опрос пострадавших, представителей работодателя, которые ответственны за организацию трудового процесса и безопасность на рабочих местах.
 31 августа в управление полиции Петропавловска поступило сообщение, что на одном из строительных объектов по улице Жамбыла обнаружены тела трех работников.
Предварительно было установлено, что при очистке водопроводных колодцев возле строительного объекта от испарений пострадали трое рабочих 1994, 2002 и 2004 годов рождения. Один из них скончался на месте. Двое других пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения города.
Пікірлер