20-летний парень попал в реанимацию и получил там ожог

2143
Adyrna.kz Telegram

Ожог третьей степени в реанимации получил 20-летний житель села Абай в Алматинской области. После случившегося в медучреждении начали служебную проверку, а родные пострадавшего написали заявление в полицию, передает adyrna.kz со ссылкой на Almaty.tv.

20-летний Султан Оршабеков попал в лечебницу после серии эпилептических припадков. По его словам, приехавшая карета скорой госпитализировала его, заверив, что после приема лекарств ему полегчает. Но стало только хуже, спустя время молодого человека забрали в реанимацию.

"В реанимации я проснулся от боли. Смотрю, а у меня на правом боку ожог большой. Я стал просить врачей, чтобы они помазали мне чем-нибудь рану. Пока я не начал за ними бегать, они сами не обрабатывали мой ожог, даже не забинтовали", - рассказывает Султан Оршабеков.

Султану объяснили, что он якобы ошпарился кипятком. Но парню в эту версию трудно поверить.

"Объяснили, что я в реанимации попросил у них горячий чай. Сознание мутное, как я могу попросить кипяток у них?!" - говорит пострадавший.

"Может быть, этот ожог вообще не от чая, может, химический ожог. Потому что, мне кажется, ожог третьей степени от чая получить невозможно, тем более в реанимации. Я обратилась с заявлением в полицию, наш участковый Айдос сразу сказал мне, что эта затея бесполезная, мы ожогами не занимаемся", - сказала мать Султана Бахытгуль Оршабекова.

В администрации признали, что пациент был травмирован в стенах медучреждения. Сейчас в отношении медработников, допустивших халатность, проводится служебная проверка.

"Ожог II-Б III-А степени. Проводится предварительное расследование. Завтра мы ожидаем комиссию из Комитета контроля качества медицинских услуг и фармации, которые приедут и будут уже выяснять степень вины либо невиновности наших сотрудников. На данный момент предварительное расследование ведется", - сообщил заместитель директора Карасайской многопрофильной межрайонной больницы Максим Стадников.

Происшествие сейчас и на контроле полиции.

"Дело зарегистрировано в книге учета информации Управления полиции Карасайского района. Назначена экспертиза. Материал направлен в фармконтроль Управления здравоохранения по Алматинской области", - заявил начальник полицейской службы Карасайского района Талгат Талкамбаев.

Результаты судебно-медицинской экспертизы определят степень тяжести вреда здоровью. Виновному может грозить уголовная ответственность.

Пікірлер