В Алматы 10-летнего школьника парализовало после падения с велосипеда

1729
Adyrna.kz Telegram
В Алматы у 10-летнего мальчика после неудачного падения парализовало правую часть тела, ему срочно требуется диагностика и обследование у опытных специалистов, передает altyn-orda.kz со ссылкой на Almaty.tv.

В конце мая школьник Каулы Жумагазы на скорости врезался на велосипеде в фонарный столб. Удар был такой силы, что мальчик расшиб себе темя. В больнице ему наложили швы и отпустили домой. Вскоре его состояние сильно ухудшилось.

"Через восемь дней ему сняли швы. Мы несколько раз приходили в больницу, говорили, что ему лучше не становится. Тогда врачи заверили, что все будет в порядке, нужно лишь время. Но, спустя еще неделю, его уже было не узнать. Мой сын перестал говорить, ему парализовало одну руку и ногу", - рассказал историю болезни отец ребенка Жумагазы Баратбай.

Родители тут же забили тревогу и решили пойти на обследование. Однако поставить диагноз медики так и не смогли. Есть лишь подозрения, что у ребенка в голове образовался тромб или произошел разрыв сосудов. Но для точности - необходимо обратиться к высококвалифицированным специалистам. Нужны немалые средства.

"Моему сыну нужен хороший невропатолог. Возможно у него опухоль в голове или было кровоизлияние в мозг, я не знаю. Хотелось бы, чтобы его госпитализировали в хорошую больницу в Алматы или в столице", - заявил мужчина.

В семействе Жумагазы помимо Каулы воспитываются еще трое несовершеннолетних детей. Они переехали из Китая в Алматы три года назад. Средств на собственное жилье у многодетной семьи нет, а единственный кормилец работает на стройке. По самым скромным подсчетам, на лечение за рубежом требуется около десяти миллионов тенге.

Пікірлер