Товарищ Кумар Аксакалов, просто не лезьте никуда!

464

На Обуховском ГОКе продолжают кипеть страсти.  Компания «Тиолайн»   ведет борьбу с давлением со стороны властей.  Борьба продолжится, пока руководство региона не сменится. Так считает директор ГОКа Виктор Долгалев.  Виктор Иванович  подвел итоги  работы компании  за июль 2022 года.

За последний месяц предприятие выработало 2780 тонн  циркониевого концентрата.  Премия выросла до 164 %.  Средняя зарплата по ГОКу составила 449 тысяч тенге. Нестабильный курс доллара  стал помехой  для повышения зарплаты до 1000 долларов.

Виктор Иванович  отмечает, что ТОО растет, несмотря на давление, которое на него оказывается.  Высказался директор ГОКа и по поводу роста  цен и кризиса в стране. Как отметил Долгалев,  Казахстан-богатая ресурсами страна. Есть нефть, железо, зерно. Все у нас свое.  Ничего не мешает  хорошо жить и развиваться.

« Когда я захожу в магазин, и вижу, как люди хватают сахар по бешеной цене, я просто пугаюсь. Какие-то вещи должны стоить в 3-4 раза дешевле. Мы с такими ценами далеко не уедем. Есть такое понятие как  «стагфляция». Это когда стагнация и инфляция идут рука об руку. Производство не развивается. Инфляция растет. Мы попали в такой период»—  рассказывает Виктор Иванович.

По словам Доглалева, в некоторых странах Европы положение сложное. Но, все же  хочется жить получше. У Казахстана огромный потенциал для этого.

« Вопрос о том, чего не хватает, должен быть смешным и глупым. Везде все есть.  Сахар, хлеб, мясо не относятся к дефицитным продуктам. Рост цен на них абсурден. При желании эти недоработки можно устранить»— подчеркивает Виктор Иванович.

Но, директор ГОКа  выражает скептическое отношение к работе властей.

 « Я недавно опросил  местных людей на тему деятельности  Кумара Аксакалова. Дескать, когда он уже уйдет, наконец. Люди мне ответили, что остальные кандидаты еще хуже. Вот такой менталитет у нашего народа.  Нашей областью руководит человек,  который не соответствует ни одному критерию руководителя. Но, люди будут за него хвататься до последнего.  У меня предложение к Асакалову. Вы, как аким области, просто сидите у себя в кабинете. Никуда не лезьте! Вы сейчас утверждаете, что не вмешивались в дела «Тиолайна», но я вам не верю. Вы вмешивались. И будете вмешиваться. Раньше делали это открыто. Сейчас боитесь» —  подчеркнул Долгалев.

Виктор Иванович считает, что Кумар Аксакалов   курирует вопросы  «Тиолайна» тайком.  Он призвал акима забыть про его компанию. И не помогать Башкирской содовой компании.  Лишь в этом случае «Тиолайн» будет развиваться. И станет  одной из лучших компаний  в мире.  Не будет драк. Ссор. Судов.  И других методов давления и удушения бизнеса.

По словам Долгалева, местная власть СКО поддерживает  преступника Саверского. Этот человек  бил пожилую женщину по голове во время рейдерского захвата ГОКа.  Он числится сотрудником БСК, получает в РФ зарплату и платит  там налоги.  В Казахстане он не заплатил ни копейки налогов.  5 лет получал зарплату, и никто к нему не приходил с проверками.

Его супруга Плугина Екатерина числится номинальным директором ТОО «Тиолайн».  Но, гражданка  сделала мало полезного для компании. Кроме постоянных исков, судов, и доносов от нее ничего не исходило.  Она продает в Казахстане продукцию БСК.  Получает деньги. И на эти деньги вредит гражданам РК.

Долгалев не забыл  упомянуть и Бисултанова,  который обналичил крупную сумму  денег в «Тиолайне».  Всех  троих он причисляет к товарищам Кумара Аксакалова.  Раскритиковал директор «Тиолайна» и действия  казахстанских судей.

«Как можно настолько низко себя ценить? Настолько не уважать  себя, чтобы иметь с этими «людьми» дело?» -задается вопросом  директор ТОО.

По мнению Долгалева, ситуация дошла до крайнего абсурда. На одной стороне медали оказался Казахстан, и сотрудники ГОКа, которые честно работают.  Компания, которая платит налоги. Уважает своих сотрудников и  выдает  им достойные зарплаты.  С другой стороны, мошенники, которые работать и честно жить никогда не хотели.

Екатерина Плугина является гражданкой России. Получала пособия на детей, как гражданка Казахстана. Работала нотариусом.  В судах подавала жалобы  от имени Казахстана. Налицо мошенничество и обман.   Обычная фальсификация документов. Долгалев отмечает, что  ее супруг Саверский прекрасно об этом знал.  Обоих индивидов можно причислить к аферистам.

« А почему судьи их любят? Давайте разбираться.  У нас есть судья Толебаев. Он решил, что может меня уволить. Запретил пускать на территорию ГОКа.  На каком основании моим увольнением занялся он?  Шесть раз просил его предоставить мне приказ об увольнении. Он молчал. Почему это меня решили не пускать на территорию моего же  предприятия?  А Бисултанова и Муртазалиева пускали?»— задается вопросом Виктор Иванович.

По его словам, он не давал взяток Толебаеву, как вышеупомянутые товарищи.

Долгалев так же рассказал о судье Нурланове, который всегда принимает «левые» решения.  В судах существует электронное распределение дел.  4 раза Нурланов вынес судебные решения в пользу БСК.

« Вы знаете, Нурланов. Вы когда свою службу закончите, я вас лично будут брать в казино. И вы должны 4 раза выиграть в рулетку.  Вы же удачливый, счастливый человек. 4 раза подряд вынесли решения в пользу мошенниковУ казахов предки привязывали мошенников к хвосту лошади и пускали по степи»— отметил Долгалев.

Не забыл Долгалев упомянуть и  карагандинских судей. Они умудрились назначить Саверского директором ТОО.  Трижды решение суда выносилось в пользу преступников.   Как считает Виктор Иванович, эти судьи работали по методичке Саверского.  Как под копирку выписывали его поручения.

« Я всегда говорил, что судьи после каждого вынесения решения, должны идти на детектор лжи.  Прав? Молодец. Нет? К лошади привяжите их, пусть покатаются»— возмущенно отметил директор компании.

По словам руководителя ТОО, коррупция разъедает все на своем пути. Превращает правосудие в театр абсурда. После таких нелепых решений, перестаёшь верить властям.  Самое страшное, что судьи говорят от имени государства.  Они выносят решения с именем Казахстана на устах.

Айнур Абаева.

Altyn-Orda.kz

 

 

 

 

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket