Родные погибшего павлодарца вышли на улицу с плакатами

933

Семья павлодарца Алишера Советхана, впавшего в кому, а позже скончавшегося после посещения ночного бара, провела митинг скорби. Родные парня вышли с плакатами на центральную набережную Павлодара и высказали недовольство ходом расследования дела о его гибели. По их словам, следствие идет уже больше года и когда завершится - неизвестно, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

"Мы больше года пытаемся добиться справедливости. Дело до сих пор расследуется, проведено несколько экспертиз, где последняя, самая сложная, указала, что некоторые травмы Алишера получены не от падения. С экспертизой ознакомились в июне, сейчас конец июля, и никаких результатов следствия нет", - сказал отец погибшего Марат Жумадилов.

По его словам, в феврале дело передали другому следователю, а первого отстранили за укрывательство фактов. Кроме того, одного из фигурантов заподозрили в лжесвидетельстве. Есть у семьи вопросы и к павлодарским судмедэкспертам.

"Мы испытали двойную боль утраты, в последний раз, когда без нашего согласия тело сына эксгумировали. Полтора месяца оно находилось на экспертизе в Нур-Султане. Алишер умер 14 июня прошлого года, а в этом году 12 июня мы захоронили его повторно. Хотя считаем, что эта эксгумация не требовалась. Были результаты независимой экспертизы, фото прижизненные и посмертные, которые доказывали, что нашего сына избивали, и неоднократно. Сами следователи и эксперты говорили, что при падении человека с высоты на нижней части тела в любом случае остаются гематомы, ушибы. А у нашего сына были переломы челюсти, затылка, таза, ребер", - отметил отец погибшего.

Родные Алишера Советхана возмущены, что в отношении подозреваемых не принято никаких мер.

"Даже за мелкие преступления не церемонятся и закрывают, а здесь человек умер. Дело расследуется по тяжкой статье 106, часть 3 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", но все на свободе, следствие затягивается. Кому это выгодно, не знаем, но мы будем идти до конца, будем добиваться справедливости", - сказал Жумадилов.

В пресс-службе Департамента полиции подтвердили, что досудебное расследование по факту гибели павлодарца еще ведется.


Алишер Советхан

Напомним, Алишер Советхан скончался в больнице Павлодара в июне прошлого года. Молодого человека доставили в медучреждение из ночного ночного бара, куда он отправился в ночь с 27 на 28 мая по приглашению родственников жены. Родные сообщали, что в заведении он находился в компании четырех молодых людей.

Что произошло в баре, семья погибшего не знает, но предполагает, что его избили. Молодой человек получил множественные травмы, среди которых переломы черепа, ребер, таза, и впал в кому.

Сразу после смерти парня полицейские сообщили, что переквалифицировали дело со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего либо совершенное преступной группой".

У погибшего павлодарца остались супруга и малолетний сын.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket