В Караганде собака напала на 15-летнюю девочку

999

В Караганде на 15-летнюю девочку напала собака. Подростка от разъяренного животного спасли прохожие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нападение собаки на девочку произошло в микрорайоне Степной-4, на юго-востоке Караганды, в ночь на 20 июля. Пострадавшая вместе со старшей сестрой прогуливалась рядом с домом, когда на нее накинулась собака без поводка и намордника. Пострадавшую отбили случайные прохожие. Они пришли на помощь, услышав крики девочки. О случившемся родные пострадавшей написали в социальных сетях.

 

"Это произошло около школы № 5 в микрорайоне Степной-4. Мы шли домой, как вдруг неожиданно выскочила огромная собака без поводка, без намордника. Сразу же вцепилась в сестренку, искусала руки, ноги, живот, нанесла рваные раны, терзала минуты две точно. На крики помощи подбежали очевидцы, начали бить ее палкой и опрыскивать перцовым баллончиком, после чего собака отпустила мою сестренку. Мы пошли домой, по пути попросив проезжавшую машину подвезти нас, мы живем совсем рядом, метров 400. Вызвали скорую, полицию, в больнице оказали первую помощь", - говорится в публикации.

Также автор утверждает, что ее сестра не единственная пострадавшая от нападения этой собаки. Девушка заявила, что животное напало на парней в возрасте примерно 20 лет.

"Они пришли в больницу, когда мы были там. Собака запрыгнула им на машину, пробила стекло в машине. По всей видимости, хозяин собаки услышал крики и убежал. Мы хотим его найти, соответственно, и саму собаку. Она уже почувствовала кровь и может напасть еще раз. Это не должно оставаться безнаказанным", - добавила автор поста.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области прокомментировали инцидент. В ведомстве сообщили, что ранее жалоб в данном районе на укусы собак не поступало.

"20 июля около 00.10 часов возле дома 15/2 микрорайона Степной-4 собака укусила несовершеннолетнюю жительницу города.  В результате несовершеннолетняя обратилась за медицинской помощью. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению владельца животного для привлечения к ответственности", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket