АО «Банк ЦентрКредит» с фондом «Мазмұндама» перевели книги для детей на казахский язык

787

АО «Банк ЦентрКредит» совместно с Общественным фондом «Мазмұндама» перевели две книги для детей на казахский язык, передает национальный портал «Адырна».

Сегодня, 30 июня, общественный фонд «Мазмұндама» при спонсорской поддержке АО«Банк ЦентрКредит» представил широкой публике переведенные на казахский язык книгу Шона Кови «7 навыков высокоэффективных тинейджеров. Способы стать мобильными и продвинутыми» и книгу Стефани Саболь «Где находится солнечная система?».

«Мы уделяем пристальное внимание подрастающему поколению. Я думаю, что перевод произведений мирового уровня на казахский язык является важной идеологией. Ребенок – завтрашний гражданин своей страны, а молодежь – будущее страны. Поэтому чтение книг – это инвестиции в будущее.В целом, банк не только поддерживает многие социальные инициативы для детей, но и продвигает самостоятельные проекты.В настоящее время мы внедряем в школах шахматную федерацию, проект «Защита ребенка», и реализуем в отделениях банка инициативу Kids room для детей на базе Junior bank», — говорит Председатель Правления АО«Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов.

Произведения-бестселлеры, пользующиеся высоким спросом, сегодня поступают в продажу во все книжные магазины страны. Еще одна хорошая новость для читателей: по предварительному заказу можно получить электронную версию этих книг.

— Общественный фонд «Мазмұндама» перевел на казахский язык бестселлеры,тиражировавшиеся по всему миру миллионами экземпляров, шедевры мировой литературы, познавательные произведения, в общей сложности около 70 книг.«Наша цель – способствовать получению казахской молодежью важной информации на родном языке путем обогащения содержания казахского языка.Хотелось бы поблагодарить руководство АО «Банк ЦентрКредит», которое оказало нам поддержку и стало спонсором в реализации этой цели, отметил руководитель общественного фонда «Мазмұндама» Сейілхан Теңіз.

Презентация книг прошла в издательском доме «Алматы кітап». В презентации приняли участие творческая группа, участвовавшая в издании обеих книг на казахском языке, учащиеся школы-интерната для одаренных детей имени К. Байсеитовой, ученики актерской школы «Игра», актеры Национального русского театра им. Лермонтова и актеры театра «Жас Сахна».

Для оказания информационной поддержки мероприятие посетили представители более 60 СМИ. Среди них есть и наш главный редактор Арман Аубакир. 

 

Национальный портал «Адырна».

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket