Президент ответил тем, кто заявляет, что Россия в январе спасла Казахстан

820
В своём интервью телеканалу "Россия 24" Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос о том, планирует ли республика выходить из Организации договора о коллективной безопасности и Евразийского экономического союза, сообщает adyrna.kz.

"Казахстан привержен своей деятельности во всех интеграционных объединениях, в которых состоит. Все разговоры о том, что Казахстан якобы охладел и тем более собирается выйти из Евразийского экономического союза, из ОДКБ, абсолютно не соответствуют истине", - сказал президент Казахстана.

Глава государства напомнил, что во время своего выступления в Москве говорил, что впервые за 30 лет ОДКБ каким-то образом проявила себя, направив ограниченный контингент в Казахстан в январе нынешнего года.
"Я подчеркиваю, не Россия, а ОДКБ направила контингент. В России некоторые лица перевирают эту ситуацию, утверждая, что Россия спасла Казахстан, а Казахстан должен теперь вечно служить и кланяться в ноги России. Я считаю, что это совершенно неоправданные рассуждения, далекие от реальности", - уточнил Токаев.
Он отметил, что именно в ОДКБ Казахстан является активным участником и позволяет организации проявлять свою эффективность.
"Политизировать всю эту ситуацию нельзя, и тем более высказывать по этому поводу досужие вымыслы", - выразил мнение глава Казахстана.
Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket