Создание тюркского инвестиционного фонда обсудили в Стамбуле

2267

Государства-участники ОТС созвали рабочее совещание по созданию Тюркского инвестиционного фонда в Стамбуле.

21-22 апреля 2022 года состоялось совещание старших должностных лиц министерств экономики и финансов и профильных учреждений государств- членов Организации тюркских государств (ОТС) по созданию Тюркского инвестиционного фонда в Стамбул.

Генеральный секретарь ОТС, Х. Багдад Амреев в своем выступлении подчеркнул необходимость вовремя завершения процесса создания и выразил надежду, что Фонд заработает до конца года, как планировалось.

В соответствии с решением глав государств-участников ОТС, принятым на 8-м саммите, состоявшемся в Стамбуле 12 ноября 2021 года, высшие должностные лица профильных министерств обсудили детали рамочного соглашения об учреждении Тюркской инвестиционной забавы d и согласовали основные элементы Фонда включая вопросы, связанные с функциями, полномочиями, финансовыми ресурсами, организацией и деятельностью Тюркского инвестиционного фонда.

Генеральный секретарь Б. Амреев также провел двусторонние переговоры с делегациями-участниками и обменялся мнениями по вопросам, имеющим большое значение в связи с планируемым проектированием Тюркского инвестиционного фонда.

Национальный портал "Адырна"

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket