Россия и Запад не нашли общий язык

3897

России надоело постоянное вторжение НАТО на Украину! В связи с этим власти России стремятся получить соответствующие юридические гарантии по безопасности своей страны. А американцы всячески помогают Украине победить Россию.

Все мы прекрасно знаем что великими вооруженными державами с ядерными бомбами в мире является Россия и США.

Самая главная причина сражении между Россией и Украиней является территориальная целостность, то есть из-за земли. Потому что, в украинском городке Донбасс 60% населения – русские. А так же во время Советского Союза город Донбасс обеспечивал 60% углем весь ССР.

Недавно 10 и 12 января проходило заседание НАТОвских с США и РФ. Были вопросы о будущем безопасности в Европе и снизить напряженность между Украиной и Россией. Если на заседании в Женеве с РФ и США были хоть какие-то возможности найти компромисс, то в Брюсселе РФ и НАТО начали противоречить друг другу. Ситуация накалялась еще сильнее. Руководство НАТО в жесткой и безкомпромиссной форме отказалась пойти на встречу России в вопросе дальнейшего расширения НАТО и потенциального принятия в альянс Украины. А Россия дала понять что без выполненных требований речь о дальнейшем сотрудничестве и быть не может.

США напрямую влияет на НАТО. Так же ставит свои требования. И ей не выгодно сотрудничество с Россией. И более маленькие государства будут помогать друг другу (Турция, Бельгия, Испания и т.д) для достижения своих целей перед Россией.

Как можно заметить, заседание Совета НАТО-Россия не принесло ощутимых результатов. Результаты встречи:

"Для нас очень важно, чтобы Украина никогда не вступала в НАТО", - сказал Рябков после переговоров. Мы хотим отмены решения, принятого на саммите НАТО в Мадриде в 2008 году, об изменении «Украина и Грузия никогда не будут приняты в НАТО». Нам не нужны бесполезные обещания. Мы не можем доверять другой стороне. Нам должны гарантировать документ. Это вопрос национальной безопасности России».

Венди Шерман отреагировала на высказывания России: «Мы никогда и никому не позволим закрыть двери НАТО для других стран. Мы находимся в постоянном контакте с нашими союзниками и партнерами и поддерживаем их взгляды».

В ходе встречи также обсуждался вопрос Украины. Россия заявила, что не собирается ни с кем воевать, а Соединенные Штаты заявили и потребовали, вывести свои войска с Украины и доказать делом, а не просто словом. Таким образом, обе стороны не смогли снова договориться.

В ходе встречи глава НАТО Столтенберг сказал: «Между странами НАТО и Россией существует большой конфликт. Предотвратить это сложно, но переговоры надо начинать.

Мы не согласны с гарантиями безопасности, решение о вступлении или не вступлении в организацию остается за другими странами. Россия нарушила соглашение о размещении ракет малой и большой дальности и размещает их вблизи Европы.

Российские войска находятся в Грузии, Украине, Крыму и Молдавии и не получили разрешения от этих стран. Это противоречит закону. Россия также применяла химическое оружие в европейских странах и преследует демократические силы в своей стране.

НАТО заявило, что полностью поддерживает Украину. «Члены НАТО не поддерживают оппозицию России присоединению Украины», — сказал Столтенберг. Мы готовы помочь Киеву».

Все члены организации считают, что каждая страна вправе выбирать свой собственный путь. Только страны НАТО и Украина могут принять решение о присоединении. Россия применила военную силу против Украины в 2014 году и оккупировала Крым, начав войну на востоке страны.

Украина не может представлять угрозу для России, Россия - агрессор, обладающий ядерным оружием, а в киевском кризисе виновата Москва. Украина имеет право защищаться, и НАТО поможет ей. «Если Россия снова нападет на Украину, нам придется использовать собственные войска».

Между тем Россия отвергла обвинения и возложила вину на Запад. Он говорит, что НАТО растет безгранично, и что даже постсоветские страны теперь присоединяются к НАТО. Однако ультиматум, предложенный российской стороной, не был принят. Российская делегация пришла к выводу, что «если НАТО продолжит движение на восток, мы вступим в войну, что для нас является вопросом национальной безопасности».

По итогам встречи США объявили о ряде санкций против России. Документ обязывает высших должностных лиц ввести санкции в отношении: президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, министра иностранных дел Сергея Лаврова и начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова; В его основе также введение санкций в отношении «командиров различных соединений вооруженных сил, в том числе ВВС (военно-воздушные силы) и ВМФ (военно-морской флот)».

Это серия санкций, введенных США в связи с вторжением России в Украину.

Айгерим ТАТЫГАЛИЕВА

 

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket